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Recette fondue d'asperges à l'agneau

Des asperges, de l'agneau : un mets on ne peut plus raffiné !

Recette fondue d'asperges à l'agneau
Les ingrédients

100 g d'asperges vertes fraiches ou surgelées
80 g de pommes de terre
15 g de gigot d'agneau
5 g de beurre extra-fin
60 ml de lait


La recette

1. Faites cuire les asperges sans sel dans de l'eau bouillante.

2. Faites cuire également la pomme de terre à l'eau et le morceau de gigot à la poêle sans matière grasse ou au micro-ondes.

3. Lorsque ces cuissons sont terminées, placez les asperges, la pomme de terre, l'agneau et le lait dans le mixeur.

4. Mixez jusqu'à l'obtention d'une purée homogène.


Bon appétit !



Histoires autour de l'asperge

De l'antiquité au 19e siècle, l'asperge était inaccessible aux petits porte-monnaie et est considéré comme un des légumes favoris de la noblesse. Louis XIV et Henri III l'exigent ainsi systématiquement à leur table.

Ce n'est qu'avec l'extension des cultures que l'asperge se démocratisera sur toutes les tables.

Son goût subtil en fait toutefois toujours un mets très raffiné !

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