Recette artichaut & cabillaud à la coriandre
Un délicieux légume, riche en minéraux, vitamines et antioxydants !
Les ingrédients
170 g de coeur d'artichaut cuit
20 g de cabillaud cuit ou 4 cuillères à café
1 cuillère à café d'huile d'olive
Quelques gouttes de citron
La recette
1. Cuire les artichauts à la vapeur. Une fois prêts, écrasez le coeur d'artichaut à la fourchette.
2. Cuire le cabillaud à la vapeur ou au court-bouillon avec de petits légumes, tels que les carottes, oignons et céleri !
3. Selon l'âge et la mastication de votre enfant, mixez ou émiettez et mélangez. Vous pouvez également dissocier artichaut et cabillaud pour faire travailler les papilles de votre bébé !
4. Ajoutez quelques gouttes de citron et saupoudrez de feuilles de coriandre finement hachées.
Dégustez !
Histoire et Histoires autour de l'artichaut
D'abord employé comme remède, l'artichaut avait la réputation d'être aphrodisiaque et on l'interdisait souvent aux femmes. Catherine de Médicis, épouse d'Henri II, d'origine italienne en était très friande. La tradition veut qu'elle en apporta de son pays natal et en encouragea la consommation en France.
La France est le 2ème pays producteur d'artichaut après l'Italie. On le cultive principalement en Bretagne, en Provence et dans le Roussillon.
170 g de coeur d'artichaut cuit
20 g de cabillaud cuit ou 4 cuillères à café
1 cuillère à café d'huile d'olive
Quelques gouttes de citron
La recette
1. Cuire les artichauts à la vapeur. Une fois prêts, écrasez le coeur d'artichaut à la fourchette.
2. Cuire le cabillaud à la vapeur ou au court-bouillon avec de petits légumes, tels que les carottes, oignons et céleri !
3. Selon l'âge et la mastication de votre enfant, mixez ou émiettez et mélangez. Vous pouvez également dissocier artichaut et cabillaud pour faire travailler les papilles de votre bébé !
4. Ajoutez quelques gouttes de citron et saupoudrez de feuilles de coriandre finement hachées.
Dégustez !
Histoire et Histoires autour de l'artichaut
D'abord employé comme remède, l'artichaut avait la réputation d'être aphrodisiaque et on l'interdisait souvent aux femmes. Catherine de Médicis, épouse d'Henri II, d'origine italienne en était très friande. La tradition veut qu'elle en apporta de son pays natal et en encouragea la consommation en France.
La France est le 2ème pays producteur d'artichaut après l'Italie. On le cultive principalement en Bretagne, en Provence et dans le Roussillon.