DIY : Utiliser les emballages Good Goût pour faire pousser des herbes aromatiques.
Upcycler, c’est sauver des objets voués à être jetés, c’est faire du neuf avec du vieux, c’est transformer un objet pour augmenter son cycle de vie. Autrement dit, c’est faire preuve d’imagination, de créativité et de bon sens dans un but bien précis : faire du bien à la planète ! C’est justement ce que nous avons fait avec nos emballages souples. Petit tuto de jardinage à la sauce Good Goût.
Pour transformer les emballages de nos gourdes ou de nos petits plats, il vous faut :
- • Une paire de ciseaux
- • De la terre / du terreau
- • Des plantes aromatiques
- • Et c’est tout !
• Couper le haut des emballages
• Nettoyer l’intérieur des gourdes ou des poches souples à l’eau claire
• Faites 3 ou 4 petits trous avec la pointe des ciseaux dans le fond de l’emballage
• Remplisser de terreau au 2/3
• Planter les plantes aromatiques de votre choix (les plus aventureux d’entre vous, tenterons d’y mettre des graines mais… les plants, c’est quand même moins risqué !)
• Installer vos plants de persil, de ciboulette, de menthe ou de basilic dans un endroit aéré et lumineux
• Arroser régulièrement pour garder la terre légèrement humide
• Utiliser vos herbes aromatiques dans vos recettes !
Le conseil du jardinier :
- Si des taches apparaissent sur les feuilles, c’est que vos aromates ont trop de lumière !
- Si les tiges battent des records de hauteur mais que les feuilles sont toutes petites, c’est que vos plantes aromatiques manquent de lumière
Le conseil anti-gaspi :
- Si votre petit jardin intérieur se transforme en forêt amazonienne, n’hésitez pas à prélever des feuilles et à la congeler ou à les faire sécher.