La recette du chef Christophe Hay spécial Noël : Dos de lieu au céleri et aux pleurottes

Pour Noël, Christophe Hay, le Chef doublement étoilé et ambassadeur Good Goût, met les petits plats des petits dans les grands avec sa recette de dos de lieu au céleri et aux pleurottes, qui plaira aux parents comme aux petits gourmets.

La recette du chef Christophe Hay spécial Noël : Dos de lieu au céleri et aux pleurottes
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Christophe Hay adore les défis. Rien que pour vous, il a accepté d’imaginer une recette saine et gourmande pour toute la famille… Qui plaira aussi au bébé ! Chapeau chef.

Pour réaliser cette recette de saison pour deux adultes et un bébé, vous allez avoir besoin de :

- un cèleri rave avec ses fanes
- une dizaine de pleurotes
- un cédra maxima citrus (la touche du chef !)
- 3 dos de lieu
- une noix de beurre

C’est parti :

- tranchez les fanes du cèleri, et coupez-les grossièrement
- passez-les au mixeur puis disposez-les dans une passoire fine. Pressez à l’aide d’une cuillère pour récupérer le jus dans un bol.
- épluchez le cèleri rave (n’hésitez pas à retirer une bonne épaisseur de peau) puis passez le cèleri à la mandoline
- faites cuire à la vapeur les tranches fines de cèleri obtenues en les déposant à plat au fond du panier de cuisson vapeur.
- nettoyez et coupez les pleurotes en fines lamelles et déposez-les à leur tour dans le panier vapeur (sur les lamelles de cèleri) et laissez cuire le tout 2 ou 3 minutes pour les grands et 7 minutes en tout pour les bébés.
- coupez les feuilles de l’agrume et déposez 3 feuilles au fond du panier vapeur puis ajoutez un dos de lieu sur chacune d’entre elle. Laissez cuire couvercle fermé pendant 5 minutes top chrono.
- Prélevez un petit morceau de dos de lieu (pour bébé) et passez-le au mixeur avec le cèleri et les pleurotes
- En parallèle, commencez le dressage en intercalant les lamelles de cèleri et les pleurotes puis déposez le poisson juste à côté
- Mettez le jus de céleri dans une casserole et ajoutez-y une noix de beurre… vous obtiendrez alors une délicieuse sauce que vous pourrez ajouter dans les deux assiettes déjà dressées.
- Pour bébé, confectionnez des petites quenelles de purée et le tour est joué !

Vous pouvez retrouver la vidéo de la recette directement ici : https://www.youtube.com/watch?v=qU5iNhwuN7U
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