Recette coquillettes à l'italienne

La traditionnelle sauce carbonara adorée par les italiens revisité pour bébé !

Recette coquillettes à l'italienne
Partager cet article
Partager sur Facebook
Les ingrédients

25 g de coquillettes
3 cuillères à soupe de yaourt grec
1 cuillère à café de parmesan râpé
1 tranche de jambon cuit à l'étouffé


La recette

1. Faites cuire les pâtes en suivant les instructions indiquées sur le paquet.

2. Faire chauffer dans une petite casserole le yaourt grec et le parmesan râpé. Coupez la tranche de jambon en fines lamelles. Rajoutez le à votre préparation. Mélangez le tout.

3. Une fois que les pâtes sont cuites, mettez les dans une passoire puis une fois essorée mettez les dans votre préparation à base de yaourt, de parmesan et de jambon. Mixez le tout puis servez.


Bon appétit !




Histoires autour de la sauce carbonara

L'histoire de la sauce carbonara fait l'objet de versions plus ou moins farfelues. Le nom de la recette proviendrait des Carbonari, une société secrète à vocation politique, aurait été inventée par des charbonniers italiens ou évoquerait tout simplement la ressemblance des pâtes parsemées de poivre noir avec le charbon...

Votre enfant va adorer

Nous savons que vous manquez de temps...
alors on vous a sélectionné le meilleur ;)

Les cookies nous permettent de personnaliser notre contenu et d'analyser nos chiffres. Pour en savoir plus ou vous opposer, nous vous invitons à consulter notre Charte pour la Protection des Données.
Accepter

Paramétrer