Recette coquillettes à l'italienne
La traditionnelle sauce carbonara adorée par les italiens revisité pour bébé !
Les ingrédients
25 g de coquillettes
3 cuillères à soupe de yaourt grec
1 cuillère à café de parmesan râpé
1 tranche de jambon cuit à l'étouffé
La recette
1. Faites cuire les pâtes en suivant les instructions indiquées sur le paquet.
2. Faire chauffer dans une petite casserole le yaourt grec et le parmesan râpé. Coupez la tranche de jambon en fines lamelles. Rajoutez le à votre préparation. Mélangez le tout.
3. Une fois que les pâtes sont cuites, mettez les dans une passoire puis une fois essorée mettez les dans votre préparation à base de yaourt, de parmesan et de jambon. Mixez le tout puis servez.
Bon appétit !
Histoires autour de la sauce carbonara
L'histoire de la sauce carbonara fait l'objet de versions plus ou moins farfelues. Le nom de la recette proviendrait des Carbonari, une société secrète à vocation politique, aurait été inventée par des charbonniers italiens ou évoquerait tout simplement la ressemblance des pâtes parsemées de poivre noir avec le charbon...
25 g de coquillettes
3 cuillères à soupe de yaourt grec
1 cuillère à café de parmesan râpé
1 tranche de jambon cuit à l'étouffé
La recette
1. Faites cuire les pâtes en suivant les instructions indiquées sur le paquet.
2. Faire chauffer dans une petite casserole le yaourt grec et le parmesan râpé. Coupez la tranche de jambon en fines lamelles. Rajoutez le à votre préparation. Mélangez le tout.
3. Une fois que les pâtes sont cuites, mettez les dans une passoire puis une fois essorée mettez les dans votre préparation à base de yaourt, de parmesan et de jambon. Mixez le tout puis servez.
Bon appétit !
Histoires autour de la sauce carbonara
L'histoire de la sauce carbonara fait l'objet de versions plus ou moins farfelues. Le nom de la recette proviendrait des Carbonari, une société secrète à vocation politique, aurait été inventée par des charbonniers italiens ou évoquerait tout simplement la ressemblance des pâtes parsemées de poivre noir avec le charbon...