Recette de curry d'automne
Découvrez notre recette de curry d'automne de potimarron, pommes de terre et pois chiches pour les enfants dès 6 ans. En plus d'être super gourmande, elle est zéro-gaspi et facile à réaliser. Un vrai jeu d'enfant !

Recette pour un curry d'automne gourmand
Temps de préparation et de cuisson : 25 minutesUstensiles : économe, couteau, poêle, casserole, planche à découper, passoire
Portions : 2
Ingrédients
- 2 pommes de terre- 250g de potimarron
- 1 oignon rouge
- 100g de pois chiches cuits en bocal
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de curry
- 20cl de crème d'avoine ou de vache
- Sel et poivre
Recette
1. Lavez les pommes de terre et le potimarron à l'eau froide.2. Coupez le potimarron en 2 afin d'ôtez les graines du potimarron, rincez-les à l'aide d'une passoire pour enlever la chair restante et réservez-les. Épluchez les pommes de terre et gardez les épluchures de côté. Découpez le potimarron et les pommes de terre en morceaux et émincez l'oignon.
3. Ajoutez les pommes de terre et le potimarron dans une casserole d'eau bouillante et laissez cuire 10 minutes avec un couvercle. Lorsque la lame de votre couteau s'enfonce bien dans la chair, c'est cuit !
4. Pendant ce temps, faites dorer les épluchures de pommes de terre et les graines de potimarron dans une poêle avec de l'huile. Salez et poivrez. Une fois bien dorées, débarassez-les dans une assiette.
5. Faites revenir l'oignon émincé dans une poêle avec de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils prennent une jolie couleur.
6. Ajoutez les pois chiches préalablement rincés, les légumes, les épices et la crème. Laissez mijoter 5 minutes.
7. Salez, poivrez et dressez dans une belle assiette. Ajoutez les épluchures et les graines sur votre curry.
8. Et... Dégustez tant que c'est chaud !
Découvrez la recette en vidéo :