Recette des sablés fourrés à la pâte à tartiner par le chef Christophe Hay

Découvrez vite notre simplissime recette de sablés fourrés à la pâte à tartiner revisitée par le chef Christophe Hay. Rien de plus réconfortant qu’un cœur onctueux de pâte à tartiner goût choco-noisette pour un pur moment de gourmandise ! Alors à vos fourneaux !
 

Recette des sablés fourrés à la pâte à tartiner par le chef Christophe Hay
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Recette de sablés fourrés à la pâte à tartiner 


Temps de préparation et de cuisson : 60 minutes
Ustensiles : casserole, mixeur, plaque, papier cuisson,
Portions : une vingtaine de sablés



Ingrédients 


Pour les sablés

  • -250 g de farine
  • -75 g de sucre glace
  • -140 g de beurre
  • -1 œuf
Pour la pâte à tartiner

  • -150 g de sucre
  • -50 g d’eau
  • -100 g de lait
  • -70 g de chocolat au lait
  • -10 g de chocolat noisette
  • -100 g de noisette

Recette


Pour la pâte à tartiner

1/ Préchauffez le four à 150°C pour torréfier les noisettes
2/ Préparez le caramel : dans une casserole, mélangez le sucre et l’eau. Dans une autre casserole, chauffez le lait puis hors du feu, déglacer le caramel en plusieurs fois.
3/ Versez le caramel chaud sur le chocolat et mélangez
4/ Ajoutez les noisettes chaudes et mixez le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et souple
5/ Sur une plaque recouverte de papier cuisson, formez des petits cercles et placez au frigo
Pendant ce temps, dans une casserole, préparer un caramel avec l’eau et le sucre. Chauffer dans une casserole le lait puis hors du feu, déglacer le caramel en plusieurs fois en faisant attention à la vapeur. Une fois la sauce caramel finie, verser sur les chocolats.
Lisser comme une ganache. Récupérer les noisettes chaudes et les mixer jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et souple. Ajouter ensuite au premier mélange puis verser en pot. Déguster à chaud ou laisser durcir 1h au four. La préparation se conserve au frigo dans un pot ou dans une boîte fermée.

  • Pour les sablés
1/ Mélangez le beurre avec le sucre glace
2/ Ajoutez la farine tamisée et l’œuf
3/ Mélangez le tout puis laissez reposer 1h au frigo
Mélanger le beurre avec le sucre glace de façon homogène, puis ajouter la farine tamisée et l’œuf. Lorsque la pâte est lisse, reposer au frigo 1h avant d’étaler.

•  Finition

4/ Etalez la pâte et avec un emporte-pièce, formez des ronds de 4 à 5 cm
5/ Déposez un rond de pâte à tartiner puis recouvrez avec de la pâte sablée
6/ Laissez reposer 1h au frigo puis cuire à 180° pendant 10 à 15 min


Découvrez la recette en vidéo :






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