Recette des sablés fourrés à la pâte à tartiner par le chef Christophe Hay

Découvrez vite notre simplissime recette de sablés fourrés à la pâte à tartiner revisitée par le chef Christophe Hay. Rien de plus réconfortant qu’un cœur onctueux de pâte à tartiner goût choco-noisette pour un pur moment de gourmandise ! Alors à vos fourneaux !
 

Recette des sablés fourrés à la pâte à tartiner par le chef Christophe Hay
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Recette de sablés fourrés à la pâte à tartiner 


Temps de préparation et cuisson : 60 minutes
Ustensiles : casserole, mixeur, plaque, papier cuisson
Portions : une vingtaine de sablés



Ingrédients 


Pour les sablés

  • -250 g de farine
  • -75 g de sucre glace
  • -140 g de beurre
  • -1 œuf
Pour la pâte à tartiner

  • -150 g de sucre
  • -50 g d’eau
  • -100 g de lait
  • -70 g de chocolat au lait
  • -10 g de chocolat noisette
  • -100 g de noisette

Recette


Pour la pâte à tartiner

1/ Préchauffez le four à 150°C pour torréfier les noisettes.
2/ Préparez le caramel : dans une casserole, mélangez le sucre et l’eau. Dans une autre casserole, chauffez le lait puis hors du feu, déglacez le caramel en plusieurs fois.
3/ Versez le caramel chaud sur le chocolat et mélangez.
4/ Ajoutez les noisettes chaudes et mixez le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et souple.
5/ Sur une plaque recouverte de papier cuisson, formez des petits cercles et placez-les au frigo.

Pendant ce temps, dans une casserole, préparez le caramel avec l’eau et le sucre. Chauffez dans une casserole le lait puis hors du feu, déglacez le caramel en plusieurs fois en faisant attention à la vapeur. Une fois la sauce caramel finie, versez sur les chocolats.
Lissez comme une ganache. Récupérez les noisettes chaudes et mixez-les jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et souple. Ajoutez ensuite au premier mélange puis versez en pot. Dégustez à chaud ou laissez durcir 1h au four. La préparation se conserve au frigo dans un pot ou dans une boîte fermée.

  • Pour les sablés
1/ Mélangez le beurre avec le sucre glace.
2/ Ajoutez la farine tamisée et l’œuf.
3/ Mélangez le tout puis lorsque la pâte est lisse, laissez reposer au frigo 1h avant d’étaler.

•  Finition

4/ Etalez la pâte et avec un emporte-pièce, et formez des ronds de 4 à 5 cm.
5/ Déposez un rond de pâte à tartiner puis recouvrez avec de la pâte sablée.
6/ Laissez reposer 1h au frigo puis cuire à 180° pendant 10 à 15 min.


Découvrez la recette en vidéo :



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