Recette purée de panais à la poire
Plus subtil que la pomme de terre le panais est un légume qui ne demande qu'à être plus connu !


1 panais
1 poire
1 petite noisette de beurre
La recette
1. Lavez et épluchez le panais, puis coupez le en petits cubes. Faites le cuire 5 minutes à la vapeur.
2. Lavez et épluchez votre poire. Ôtez les pépins et coupez la en dés. Rajoutez la poire dans le panier vapeur avec le panais et poursuivez la cuisson 8 à 10 minutes jusqu'à ce que les deux soient tendres et fondants.
3. Mixez jusqu'à la consistance souhaitée pour bébé.
4. Ajoutez la petite noisette de beurre.
Bon appétit !


Cousin de la carotte, le panais se marie également très bien avec la viande, comme le poulet, ainsi que le saumon. Au rayon épices, n'hésitez pas à l'agrémenter de muscade ou de miel. Les panais glacés au miel sont un véritable délice, même si on les conseille aux plus grands !
Pour la petite anecdote, en breton les taches de rousseur sont appelées pikou panez, littéralement des tâches de rousseur !