Recette purée de pommes de terre cabillaud curcuma

L'indémodable pomme de terre contre l'exotique curcuma !

Recette purée de pommes de terre cabillaud curcuma
Partager cet article
Partager sur Facebook
Les ingrédients

1 pomme de terre (environ 100g)
10 g de cabillaud
1 pincée de curcuma
4 cuillères à soupe de lait


La recette

1. Lavez, épluchez et coupez votre pomme de terre en petits cubes.

2. Poêlez votre cabillaud avec une noisette de beurre et une pincée de curcuma.

3. Mixez le tout, ou écrasez votre purée à la fourchette si votre enfant est déjà plus grand...


Bon appétit les petits !

 



Histoires autour de la pomme de terre

Le nombre d'anecdotes lié à notre féculent est tributaire de sa popularité. Morceaux choisis :

- Dans la mythologie des Incas, Axomama était la déesse de la pomme de terre.
- Avec une moyenne de 182 kg par personne par an, le biélorusse est le plus gros consommateur de pommes de terre au monde.
- C'est le pharmacien agronome Antoine Parmentier qui introduisit la pomme de terre au XVIIIe siècle en France pour enrayer les famines. Il ne recula d'ailleurs devant aucun stratagème pour en faire la promotion !

Votre enfant va adorer

Les cookies nous permettent de personnaliser notre contenu et d'analyser nos chiffres. Pour en savoir plus ou vous opposer, nous vous invitons à consulter notre Charte pour la Protection des Données.
Accepter

Paramétrer