Tous anti-gaspi !

C’est peut-être dur à imaginer et pourtant… on a réussi à transformer du pain en délicieux biscuits ! Pour y arriver, on n’a même pas eu besoin de baguette magique… on a juste fait preuve de bon sens.

 

Tous anti-gaspi !
Partager cet article
Partager sur Facebook


Le pain n’est plus perdu


Pendant (trop) longtemps, on a jeté sans réfléchir. Quand le pain devenait dur comme du béton, on pouvait en faire du délicieux pain perdu pour le goûter ou en dessert mais le plus souvent, on le mettait à la poubelle. C’est ce qu’on appelle du gaspillage alimentaire ! Alors chez Good Goût, on a eu une idée : on a mis le pain sec en miettes pour qu’il devienne comme de la farine ! Mais on ne s’est pas arrêté là : cette farine, on s’en est servi pour faire de bons cookies. Avec les Biscuits du Boulanger (on les a appelés comme ça en hommage à tous les boulangers qui se lèvent chaque jour hyper tôt pour faire du bon pain), on dit bonjour aux cookies anti-gaspi et au revoir au gaspillage alimentaire !

LE CHIFFRE : dans nos délicieux Biscuits du Boulanger, nous incorporons 18% de pain bio revalorisé. Cela signifie que ces pains restants de la journée, auraient dû être jetés : à la place, ils ont été collectés, broyés puis réintégrés dans notre recette de cookie. 


La 1ère recette de biscuits anti-gaspi pour les enfants 


On a d’abord fait plein de tests pour trouver LA recette pépite et comme les biscuits étaient vraiment trop bons, on a cherché une solution pour en faire encore plus. Comme ça, non seulement les enfants peuvent se régaler à l’heure du goûter, mais en plus, on fait une belle action pour limiter le gaspillage alimentaire. Comment ça marche ? On récupère, aux alentours de notre atelier de production, du pain bio qui n’a pas été vendu dans la journée, on le transforme en farine et on concocte nos délicieux cookies aux pépites de chocolat noir. Pour faire 5 tonnes de biscuits on a déjà sauvé 4000 baguettes ! Sans nous, elles seraient probablement passées à la poubelle. Et comme on n’est pas du genre à faire les choses à moitié, nos Biscuits du Boulanger sont fabriqués en France, sans huile de palme et leur emballage est recyclable. On est militant éclairé du goût ou on ne l’est pas !

Votre enfant va adorer

Les cookies nous permettent de personnaliser notre contenu et d'analyser nos chiffres. Pour en savoir plus ou vous opposer, nous vous invitons à consulter notre Charte pour la Protection des Données.
Accepter

Paramétrer