Recette purée de panais à la poire

Plus subtil que la pomme de terre le panais est un légume qui ne demande qu'à être plus connu !

Recette purée de panais à la poire
(1)Partager cet article
Partager sur Facebook
Les ingrédients

1 panais
1 poire
1 petite noisette de beurre


La recette

1. Lavez et épluchez le panais, puis coupez le en petits cubes. Faites le cuire 5 minutes à la vapeur.

2. Lavez et épluchez votre poire. Ôtez les pépins et coupez la en dés. Rajoutez la poire dans le panier vapeur avec le panais et poursuivez la cuisson 8 à 10 minutes jusqu'à ce que les deux soient tendres et fondants.

3. Mixez jusqu'à la consistance souhaitée pour bébé.

4. Ajoutez la petite noisette de beurre.


Bon appétit !




Histoires autour du panais

Cousin de la carotte, le panais se marie également très bien avec la viande, comme le poulet, ainsi que le saumon. Au rayon épices, n'hésitez pas à l'agrémenter de muscade ou de miel. Les panais glacés au miel sont un véritable délice, même si on les conseille aux plus grands !

Pour la petite anecdote, en breton les taches de rousseur sont appelées pikou panez, littéralement des tâches de rousseur !
Sélection produits

Nous savons que vous manquez de temps...
alors on vous a sélectionné le meilleur ;)

Les cookies nous permettent de personnaliser notre contenu et d'analyser nos chiffres. Pour en savoir plus ou vous opposer, nous vous invitons à consulter notre Charte pour la Protection des Données.
Accepter

Paramétrer
Choisissez votre pays de livraison et langue
FrançaisFrançais
  • FrançaisFrançais
  • NederlandsNederlands
  • EnglishEnglish
  • DeutschDeutsch
  • EspañolEspañol
Entrer