Pintade perle noire rôtie, gnocchi de châtaigne et cresson alénois par le chef Christophe Hay
C'est bientôt la Saint-Valentin et comme on dit : Quand on aime on ne compte pas ! Alors Good Goût vous la partage aujourd'hui, la recette en 10 étapes pour vous les parents (et les gourmands).
Le Chef doublement étoilé et ambassadeur Good Goût, Christophe Hay vous a préparé cette succulente recette de pintade perle noire rôtie. De quoi réveiller les papilles et faire battre les coeurs !

Ingrédients
• 1 pintade• 1 carotte
• 1 poireau
• 2 pommes de terre Agria
• 80 g de châtaigne
• 100 g de farine
• 1 œuf
• 1 botte de cresson alénois
Étapes
1/ Sur un lit de gros sel, cuire les pommes de terre à 180°C durant 20 minutes.
2/ Pendant ce temps lavez les filets de pintade et les cuisses.
3/ Colorez avec un filet d’huile de colza, les filets de pintades et finir la cuisson au four à 180°C durant 12 minutes.
4/ Conservez la carcasse de la pintade et placez-la dans une casserole d’eau avec la carotte et les poireaux taillés en morceaux pour réaliser un bouillon de volaille.
5/ Lorsque les pommes de terre sont cuites, les épluchez et les passez au moulin à légumes avec la châtaigne.
6/ Additionnez l’œuf et la farine puis malaxez pour obtenir une pâte homogène. Attention à rapidement travailler la pâte, il ne faut pas qu’elle soit trop froide !
7/ Formez vos gnocchis à l’aide d’une fourchette. Puis dans une casserole d’eau frémissante, plongez les gnocchis finis. Lorsqu’ils remontent à la surface, ils sont cuits.
8/ Il est temps de les débarrasser dans une eau glacée pour stopper la cuisson.
9/ Au mixeur, mixez le filet de volaille cuit ainsi que les gnocchis.
10/ Ajoutez, le cresson effeuillé et un peu de bouillon de volaille si nécessaire.